Pages

Rabu, 11 Mei 2011


Nama asli : Lee Jin Ki
Nama Panggilan : Onew (Leader)

Tanggal Lahir : 14 Desember 1989

Posisi : Sub vocal dan Leader

Height :177cm

Golongan Darah : O
Hobby/Interest : Music,piano
Bahasa yang di Kuasai : Korea,Inggris,Mandarin

Nama Fans : MVP


*
Karena dia personil tertua, maka dia dipilih untuk menjadi Leader SHINee.
*
Dijuluki “Tahu” alias “Ondubu” (karena dia itu suka sekali sama yg namanya tahu) tapi karena dia memiliki suara yang halus, kulitnya pun halus.
* Oppa-ku ini sebenernya sangat pemalu ,tp sekarang kerjaanya malah suka malu2in (ah oppa apapun yg kau lakukan aku tetap mencintaimu) *ahahah apasih?? dikejar2 shawol
* Onew ini terkenal karena kegaringanya ,sampe2 Key sama Jonghyun ngasih nama 'Onew Sangtae' ,malah sampe ada lagunya gitu kek gini "malhaedo Onew Sangtae" But buat aku Onew Oppa itu DAEBAK banget!!
* Pas lagi masa training, dia ngerasa paling ketinggalan soalnya dia ngerasa gak ada kemajuan dibanding dengan yg lain .But dengan cepat Onew oppa Cheer Up lagi (yeeeeee gitu dong Onew :*)
* Hobinya Onew adalah tidur (kalo tidur dy pasti nutupin seluruh badannya pake selimut soalnya dy gabisa tidur kalo ada cahaya)


* Onew itu rajanya kesandung ,dy sering banget kesandung waktu manggung dy juga member yg paling ceroboh (ahahaha oppa kau sungguh lucu).
* Onew selalu menyempatkan diri membuat bekal untuk Taemin dan dy juga mengantar Taemin ke sekolah bahkan saat member2 yg lain masih sekolah .Dy sungguh baik! (mau dong dibikin sarapan sama Onew) *ngarep
* Yoogeun atau ayam? Jawabannya adalaahh… AYAM!! Kenapa? Karena ayam sudah bersama Onew selama 22 tahun
* Oppa pernah nyanyi 'Can’t Shed My Tears' di radio dengan piano. Sedang terharu-terharunya denger lagu itu, di akhir lirik dia malah nyengir.. buyar semua..
* Onew suka sama yg namanya snack dan maniac ayam
* Onew suka banget niruin suara donald bebek dan suara2 aneh lainya
* Onew dikenal juga dengan pukulan 'ttak-bam' yg katanya bisa bikin orang sampe shock
* Kalau 4 member SHINee itu cewe, Onew bakalan ngajak Jonghyun buat kencan, tapi kalo dia yang jadi cewe dia bakalan ngajak Key buat jadi pacarnya. Tapi Key sendiri ogah sama Onew soalnya Key sukanya sama Taemin. (wahaha sama aku aja deh oppa).
* Onew suka ketawa –ketawa didepan kamera dan suka NG kalo lagi syuting, dan susah banget fokusnya, kalau udah gitu Key bakalan ngomel lama banget, karena kesel harus syuting berulang-ulang.
* Onew suka banget nulis di sebuah note book hitam kesayangannya. Dan dia selalu membawa note book itu kemanapun ia pergi.
* Onew suka membawa 2 mp4 ,karena dy takut kalo batrenya habis jadi dy bisa pake yg satunya (ahaha oppa kau konyol sekali).
* Dengan konyolnya waktu ditanya, “siapa yang mirip dengan kamu?” Onew akan menjawab “Orang tuaku Lah” dan para member pada bengong denger jawaban Onew. (ahahah oppa oppa).
* Di dorm shine, kelima anggota tidur satu kamar. Minho bersama Key di kasur dua tingkat. Jjong bersama taemin di kasur dua tingkat, sedangkan Onew tidur sendiri di tengah.
* Barang kesayangan Onew: tentu saja, Note book nya.


* Di dorm shine, Onew berperan sebagai appa , key adalah sang Umma dan taemin itu anaknya (ahaha cocok deh).

* Onew percaya kamu bisa merubah hidup hanya dengan satu kata.
* Onew membawa rubix kemana-mana dan memainkannya kalo dia sedang bosan.
* Onew suka banget sikat gigi lama-lama.
* Onew kadang-kadang jadi autis pada sesuatu.
* Kata Onew, Jonghyun itu harpa, Key itu seperti namanya; kunci, Minho seperti sebuah buku, dan Taemin kayak drum.
* Dia kelihatan lembut dan pendiam, tetapi dia sangat ambisius untuk jadi orang yang humoris.
* Yoogeun pernah bilang kalo dia kangen sama Onew-appa, yang bikin ibunya gak percaya. padahal yg suka gendong yoogeun kemana2 kan Minho ,Key ,Taemin ,sm Jonghyun.
* Jika Onew punya pacar, dia akan menyanyi dan memainkan piano untuknya.